PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) SMA YPHB KOTA BOGOR T.P. 2019/2020

Pendidikan adalah sarana penting untuk mengubah dan memperbaiki masyarakat. Oleh karena itu, pendidikan harus memiliki koneksi dan aktivitas global. Untuk menghadapi kemajuan teknologi  yang luar biasa tersebut, diperlukan pendampingan yang terus menerus terhadap peserta didik dalam membentuk kepribadian siswa yang tangguh dalam menghadapi era digital.

Era pendidikan saat ini dipengaruhi oleh revolusi industri  4.0 sehingga dinamakan pendidikan 4.0 yang merupakan pendidikan dengan bercirikan pemanfaatan teknologi digital dalam proses pembelajaran atau dikenal dengan sistem siber (cyber system).

Untuk mengantisipasi era revolusi industri 4.0, SMA YPHB berupaya mempersiapkan peserta didiknya melalui pendekatan kekinian dengan tetap menitikberatkan pada pengembangan karakter Islami, peningkatan kemampuan berbahasa asing, pemanfaatan teknologi informasi, dan pendidikan kepribadian melalui pelatihan public speaking. Selain itu dalam rangka meningkatkan kemampuan akademik dan non akademik yang dimiliki, SMA YPHB mulai tahun pelajaran 2019/2020 meluncurkan “Program 3 plus 1”,  yaitu sebuah program pendidikan SMA dengan masa belajar 3 tahun yang didalamnya diberikan pendidikan life skill selama 1 bulan sebagai tambahan kemampuan (Vocational job) peserta didik ketika berada di jenjang perguruan tinggi maupun di masyarakat nanti.

Lebih dari 90%, alumni SMA YPHB  melanjutkan ke PTN/PTS dan Kedinasan: UNSRI, PNJ, UI, UNJ, UPN Veteran-Jakarta, UIN, IPB, UNPAD, UNDIP, UNSOED, UNES, UNS, ISI, UGM, UNY, UPN Veteran-Yogyakarta, UNBRAW, Universitas Udayana, TEL-U, BINUS, UG, UMN, UMY, UII, IPDN, POLTEKIM, PKN STAN, STTD, AKA, AKPOL.

VISI

Terwujudnya generasi tangguh dalam Imtaq dan Iptek yang berwawasan lingkungan menghadapi era globalisasi.

MISI

• Mengintegrasikan keilmuan Islami berbasis Al-Qur’an dan Hadist dalam rangka mengembangkan Akhlaqul Karimah peserta didik
  • Mengelola sekolah sehat yang bersih, indah, hijau dan nyaman yang berwawasan lingkungan
  • Membangun pengembangan dan pemantapan sarana dan jaringan teknologi, informasi dan komunikasi untuk kegiatan pembelajaran, administrasi, dan  system informasi managemen sekolah