BUKU KARYA PESERTA DIDIK SMA YPHB KOTA BOGOR

Nama Lengkap              : Chika Aurelia Hamid

Panggilan                     : Chika

Tempat, Tanggal Lahir   : Bogor, 19 April 2004

Kapan Chika mulai hoby menulis?

Menulis merupakan hobi yang juga menjadi bakatku. Sejak kecil saya mulai menyadari akan kegemaran dan kemampuan berbahasa sehingga menjadi penyemangat untuk terus dikembangkan sampai akhirnya karya pertama saya berupa buku berjudul "Catatan Cinta untuk sang Guru" ini dapat lahir di tengah kita semua.

Apa yang paling berkesan pada saat menulis buku tersebut ?

Sesuatu paling berkesan saat proses penulisan buku ini adalah ide sekaligus tema sebagai gagasan utama yang terinspirasi langsung oleh keseharian penulis juga curahan hati bapak dan ibu guru yang diabadikan dalam sebuah karya berupa buku ini.

Apa pesan untuk siswa - siswi SMA YPHB stlh Chika berhasil menulis buku ?

Teruslah berkarya, menginspirasi sesama dengan apa yang kita bisa. Lakukan dengan sepenuh hati, sekalipun dimulai dari sebuah langkah kecil penuh arti.

Ceritakan secara singkat isi dari buku yang Chika buat!

"Catatan Cinta untuk sang Guru" merupakan karya perdana saya berupa sebuah buku yang terinspirasi langsung oleh keseharian juga kedekatan bersama bapak & ibu guru melalui curahan hatinya yang menggerakkan saya untuk mengabadikannya menjadi sebuah karya penuh makna.

Karya ini tidak pernah lahir tanpa pengabdian tulus penuh dedikasi dari pejuang tangguh, berhati mulia bernama guru.

Hanyalah sekelumit ungkapan cinta penuh terima kasih akan besarnya jasa guru sebagai sosok patriot pahlawan bangsa, tanpa tanda jasa.

Berikut prestasi Chika selama menjadi siswa di SMA YPHB:

1. Juara III Pupuh Sunda tingkat Kota Bogor

2. Juara III National English Debate Smention'20

3. Perwakilan kota Bogor sebagai Finalis Olimpiadeu Basa Sunda LBSS 2021 Jawa Barat & Banten

4. Buku "Catatan Cinta untuk sang Guru" berhasil meraih peringkat pertama karya terbaik & terfavorit SASISABU Daring I