INFORMASI PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU GELOMBANG 2 TAHAP 2 (GELOMBANG 2B) SMA YPHB KOTA BOGOR

03-07-2021

INFORMASI PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU

GELOMBANG 2 TAHAP 2 (GELOMBANG 2B)
SMA YPHB KOTA BOGOR
TAHUN PELAJARAN 2021/2022

Sehubungan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMA YPHB Gelombang 2 tahap 1 sudah tutup pada tanggal 30 Juni 2021, tetapi antusiasme masyarakat yang masih ingin mendaftar ke SMA YPHB masih banyak. Oleh karena itu, Kami membuka kembali pendaftaran PPDB Gelombang ke 2 Tahap 2 (Gelombang 2B), dengan jadwal kegiatan sebagai berikut:

JADWAL PPDB 2021/2022

1. Pendaftaran                   : 3 Juli – 12 Juli 2021 (online)
2. Wawancara                    : 5 Juli – 12 Juli 2021 (online)
3. Tes potensi akademik    : 5 Juli – 12 Juli 2021 (online)

4. Pengumuman                : Langsung setelah rangkaian tes diikuti
5. Daftar Ulang                   : 13 – 14 Juli 2021 (online)

BIAYA

1. Pendaftaran                                        : Rp      500.000
2. Dana Sumbangan Pendidikan (DSP) : Rp 16.000.000

MEKANISME PENDAFTARAN

1. Calon peserta didik membuka menu pendaftaran online pada website YPHB http://smayphb.sch.id/ppdb, kemudian mengisi dan mensubmit data yang telah diisi.

2. Setelah di submit maka calon peserta didik akan mendapatkan email dari system berupa informasi mengenai biaya pendaftaran dan akan di arahkan untuk melakukan pembayaran.

3. Setelah mengklik tautan “Klik Disini untuk pembayaran” maka akan diarahkan kehalaman untuk men-generate nomor virtual akunnya. Pada halaman tersebut telah diinformasikan berapa jumlah biaya yang harus dibayarkan beserta nomor rekening (Virtual Account) tujuan.

4. Setelah melakukan pembayaran, maka calon peserta didik akan mendapatkan email kembali yang berisi informasi mengenai status pembayaran tersebut beserta Token yang akan digukanan untuk melihat status/progress pendaftaran calon peserta didik tersebut.

5. Untuk melihat status/progress, calon peserta didik akan di arahkan untuk mengklik tautan “Klik Disini” yang akan mengarahkan ke halaman pencarian yang akan menampilkan detail informasi mengenai status/progress pendaftaran calon peserta didik tersebut. Peserta hanya perlu mengkopi token yang telah diberikan, kemudian mem-paste-nya kedalam kolom Token lalu klik tombol saring untuk melakukan pencarian data calon peserta didik.

6. Pada halaman pencarian tersebut akan menampilkan informasi mengenai Nomor Pendaftaran, Nama, Status Pendaftaran, Tanggal Pendaftaran serta kolom instruksi yang harus dilakukan oleh calon peserta didik.

7. Jika calon peserti didik sudah melakukan pembayaran, maka calon peserta didik akan diminta untuk melengkapi data diri, orang tua serta orang tua wali, agar dapat melanjutkan keproses berikutnya dengan cara menekan tombol LENGKAPI DATA ANDA pada kolom tindakan.

8. Setelah data dilengkapi maka siswa dapat melihat proses berikutnya yaitu jadwal wawancara yang akan dilakukan oleh pihak panita seleksi dengan media video call. Maka dari itu calon siswa harus memperhatikan jadwal wawancara yang telah diberikan oleh panitia. Pada kolom tindakan terdapat tombol JADWAL WAWANCARA untuk melihat jadwal beserta pewawancaranya.

9. Jika siswa sudah melakukan proses wawancara, maka langkah berikutnya adalah melakukan Tes Potensi Akademik (TPA). Pada kolom tindakan akan muncul informasi kapan jadwal untuk testnya. Jika sudah masuk waktunya, maka akan muncul tombol untuk melakukan testnya.

10. Setelah selesai melakukan Test Potensi Akademik maka siswa akan diinformasikan untuk menunggu informasi berikutnya karena data-data siswa sedang diverifikasi oleh pihak panitia untuk nantinya diberikan keputusan diterima atau ditolak. Pengumuman hasil seleksi akan diumumkan melalui website : smayphb.sch.id

11. Setelah data diverifikasi oleh panita, maka sudah ditentukan calon peserta didik tersebut diterima atau di tolak. jika diterima, maka status pada kolom statu akan berubah menjadi diterima dan akan ada informasi/instruksi selanjutnya untuk melanjutkan proses pendaftaran yaitu melakukan Daftar Ulang. Pada kolom tindakan akan terdapat tombol untuk mengunduh surat keputusan (SK) bahwa siswa tersebut telah diterima di SMA YPHB.

12. Pada daftar ulang, calon peserta didik diwajibkan melengkapi dokumen berupa Ijazah/SKL, Akte Kelahiran dan Kartu Keluarga.

13. Setelah melakukan daftar ulang, calon peserta didik menunggu untuk proses selanjutnya, yaitu Tes Psikotes yang akan diadakan oleh pihak SMA YPHB.

14. Setelah semua rangkaian proses pendaftaran selesai, calon peserta didik menunggu informasi selanjutnya yang akan di informasikan melalui website SMA YPHB.

NOMOR KONTAK PANITIA

1. 0857 -8429-1187  (Ahmad Wahyudin, S. Pd)
2. 0856 -9498-2042  (Andriansyah, S. Pd)
3. 0817 -240 - 460     (Dra. Atik Widayanti, M.M)