PELANTIKAN DAN SERAH TERIMA JABATAN KEPSEK

09-08-2021

Pada hari Sabtu, 7 Agustus 2021 SMA YPHB mengadakan pelantikan kepala sekolah baru untuk periode 2021 - 2025 terhitung mulai 1 Agustus 2021. Kepala sekolah yang dilantik adalah Joko Pitoyo, S.Pd. M.M. Beliau menggantikan Drs. H. Tri Suharnowo, M.M. yang telah menjabat dari tahun 2004 - 2021. Pada hari ini pula dilaksanakan secara langsung serah terima jabatan kepala sekolah. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Graha Syafei Bratasanjaya yang dihadiri oleh dewan pembina dan pengurus yayasan serta seluruh pegawai SMA YPHB baik guru maupun karyawan.

Berikut sambutan kepala sekolah yang baru Joko Pitoyo, S.Pd.,MM.

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh...

Bissmillah walhamdullilah walaillah haillah huallah huakbar La Haula Wala Quwwata Illa Billahil Aliyil Adzim, allah humma sholi ‘ala syayidina Muhammad wa’ala ali syayidinna Muhammad,

إِنَّا عَرَضْنَا ٱلْأَمَانَةَ عَلَى ٱلسَّمَٰوَٰتِ وَٱلْأَرْضِ وَٱلْجِبَالِ فَأَبَيْنَ أَن يَحْمِلْنَهَا وَأَشْفَقْنَ مِنْهَا وَحَمَلَهَا ٱلْإِنسَٰنُ ۖ إِنَّهُۥ كَانَ ظَلُومًا جَهُولًا

Arab-Latin: Innā 'araḍnal-amānata 'alas-samāwāti wal-arḍi wal-jibāli fa abaina ay yaḥmilnahā wa asyfaqna min-hā wa ḥamalahal-insān, innahụ kāna ẓalụman jahụlā

Terjemah Arti: Sesungguhnya Kami telah mengemukakan amanat kepada langit, bumi dan gunung-gunung, maka semuanya enggan untuk memikul amanat itu dan mereka khawatir akan mengkhianatinya, dan dipikullah amanat itu oleh manusia. Sesungguhnya manusia itu amat zalim dan amat bodoh,

Quran Surat Al-Ahzab Ayat 72

Kepada yang terhormat Ketua Dewan Pendiri YPHB Ibu Hj. Mulyani Brata  Sandjaja
Yang terhormat Bapak Ketua YPHB Prof. Dr.H. Bunasor Sanin M.Sc
Yang kami hormati Bapak Ketua IPHI sekaligus Pengawas 1 Bidang Pendidikan HM. Syahri Ba
Bapak/Ibu Pengurus YPHB yang Kami Hormati

Bapak/Ibu Guru dan Karyawan SMA Plus YPHB yang kami hormati

Segala puji dan syukur kehadirat ALlah subhanahu wata'ala, atas segala limpahan rahmat dan karunia-Nya, pada pagi hari ini kita masih diberikan nikmat iman, Islam dan kesehatan tentunya, sehingga kita berada di dalam ruangan yang indah ini.
Shalawat dan salam semoga senantiasa tercurah kehadirat junjungan kita, Nabi Muhammad SAW, keluarga, sahabat, dan orang-orang yang senantiasa istiqomah di jalan Islam yang terang benderang ini.

Dalam kesempatan yang berbahagia ini, ijinkanlah saya berada di hadapan Bapak dan Ibu sekalian untuk menyampaikan sepatah dua patah kata sambutan dalam acara pelantikan kepala sekolah SMA PLUS YPHB.

Tugas adalah amanah. Pun demikian dengan jabatan sebagai kepala sekolah baru di SMA plus YPHB KOTA BOGOR  yang saya emban. Yang namanya amanah, pasti akan dimintai pertanggung jawaban. Pertanggung jawaban di dunia dan juga pertanggung jawaban di akhirat. Jika pertanggung jawaban di dunia, mungkin bisa saja saya berbohong dan menyembunyikan sesuatu dari hadapan manusia atau pimpinan, maka apakah saya bisa bersembunyi di hadapan Allah kelak ketika saya dimintai pertanggung jawaban.

Untuk itu, mengingat besarnya tanggung jawab yang harus saya emban, maka mohon doa, dukungan dan kritik dari Bapak dan Ibu semua. Tanpa itu, apalah artinya diri saya ini yang penuh dengan kekurangan.
Mohon diingatkan saya ketika saya lalai, dan mohon dukung saya, ketika beban yang ada dipundak begitu berat. Insya Allah, dengan begitu, semua urusan kita bisa berjalan dengan baik sesuai dengan rencana.

Dalam menjalakan amanat dari sesepuh kita , kami tidak mengenal istilah single fighter. Semua merupakan hasil kerja tim. Semua kita  saling membantu dan mendukung demi tercapainya tujuan dari visi dan misi SMA PLUS YPHB. INsya Allah.

Tidak ada gading yang tidak retak, begitu kata peribahasa. Jika dalam sambutan ini banyak kekurangan, saya minta maaf kepada hadirin sekalian dan kepada Allah. Saya mohon maaf yang sebesar-besarnya.

Akhirnya, saya akhiri pidato ini dengan ucapan, Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.