PENILAIAN AKHIR TAHUN 2022 SMA YPHB

12-06-2022

Penilaian Akhir Tahun (PAT) adalah kegiatan yang dilakukan di akhir semester genap untuk mengukur pencapaian kompetensi peserta didik pada akhir semester genap. Cakupan penilaian meliputi seluruh indikator yang merepresentasikan KD pada semester genap.  Hasil penilaian akhir tahun selanjutnya diolah dan dianalisis untuk mengetahui ketuntasan belajar peserta didik. Hasil penilaian ini dapat dimanfaatkan antara lain untuk pengisian rapor.

PAT pada tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya dimana semua peserta didik melaksanakan PAT di sekolah dengan menggunakan laptop/tablet/HP masing-masing dan wifi di sediakan oleh sekolah. PAT tahun 2022 diikuti oleh kelas X dan XI baik MIPA maupun IPS dengan jumlah siswa sebanyak 452 orang. PAT ini berbasis komputer melalui aplikasi Exampatra dan berlanngsung dari tanggal 2 – 11 Juni 2022