RAPAT VIRTUAL ORANG TUA KELAS XII SMA YPHB

05-09-2021

Pada hari Sabtu, 4 September 2021 SMA YPHB pukul 09.00 – 11.00 WIB mengadakan rapat orang tua kelas XII secara virtual melalui zoom meeting. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin di awal tahun pembelajaran dengan tujuan untuk memberikan informasi terkait program SMA YPHB untuk kelas XII selama satu tahun berjalan.

Pada kegiatan rapat tersebut SMA YPHB memberikan informasi kepada orang tua pesera didik tentang struktural SMA YPHB, perkenalan wali kelas, sejarah SMA YPHB, visi dan misi, tujuan sekolah, program unggulan , kegiatan pembelajaran, program pengembangan dan rangkaian kegiatan kelas XII SMA YPHB.

Visi SMA YPHB adalah TERWUJUDNYA GENERASI  YANG TANGGUH DALAM IMTAQ DAN IPTEK YANG BERWAWASAN LINGKUNGAN MENGHADAPI ERA GLOBALISASI. Sedangkan misinya mempunyai lima poin, yaitu (1) Mengintegrasikan keilmuan islami berbasis Al-Qur’an dan Hadist dalam rangka mengembangkan Akhlaqul Karimah peserta didik. (2) Mengelola sekolah sehat yang bersih, indah, hijau dan nyaman yang berwawasan lingkungan. (3) Membangun pengembangan dan pemantapan sarana dan jaringan Teknologi, Informasi dan Komunikasi untuk kegiatan pembelajaran, administrasi, dan Sistem Informasi Manajemen Sekolah. (4) Mengoptimalkan penggunaan bahasa asing dalam proses pembelajaran. (5). Menciptakan situasi dan kondisi belajar yang kondusif berbasis Pembelajaran Aktif, Inovatif, Kreatif, Efektif dan Menyenangkan (PAIKEM).

Program unggulan SMA YPHB yaitu sekolah berbasis islami, sekolah membangun karakter, sekolah berbasis IT, sekolah berbasis research, sekolah berwawasan lingkungan. Program pengembangan SMA YPHB yaitu IT Preneur, Toefl, Tallent Mapping dan pembekalan UTBK. Sedangkan rangkaian kegiatan kelas XII tahun pelajaran 2021/2022 yaitu peningkatan mutu, pembekalan SBMPTN/pendampingan UTBK, persiapan ujian, peaksanaan ujian, pasca ujian, kelulusan, foto, buku tahuan dan wisuda purnasiswa.