SMA YPHB MEMPERINGATI MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1443 H

22-10-2021

SMA YPHB MEMPERINGATI MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1443 H

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H merupakan salah satu momentum SMA YPHB untuk memberikan edukasi kepada Peserta Didik dengan pengajian. Kegiatan ini memiliki tujuan untuk mengingatkan Peserta Didik tentang sejarah islam, pembiasaan ibadah wajib, ibadah sunat, dll.

Kegiatan ini dilaksanakan secara virtual melalui zoom meeting dan wajib diikuti oleh seluruh Peserta Didik kelas X, XI, XII dan seluruh Dewan Guru-Karyawan, walaupun dalam situasi pandemi Covid-19, SMA YPHB tetap menyelenggarakan kegiatan tersebut.

Walaupun masih masa pandemi Covid-19, tidak menyurutkan SMA YPHB untuk tetap mengadakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW walaupun pelaksanaannya berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Pada hari Jumat, 22 Oktober 2021 SMA YPHB mengadakan peringatan maulid Nabi Muhammad SAW secara daring menggunakan aplikasi zoom. Semua siswa sebanyak 695 orang dan semua guru dan karyawan mengikuti kegiatan tersebut dengan penuh antusias. Sehingga ada sekitar > 700 an mengikuti peringatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW melalui zoom.

Kegiatan pengajian mengambil tema “Tanda Cinta Pada Sang Nabi SAW” yang disampaikan oleh Ustadz Samsam Nurhidayat (Pimpinan redaski surat kabar SAPA Berkah, Kepala Sekolah Riyadhus Sholihin Islamic, Pengasuh Pesantren Alburiyan). Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW kadang-kadang Maulid Nabi atau Maulud  adalah peringatan hari lahir Nabi Muhammad SAW, yang di Indonesia perayaannya jatuh pada setiap tanggal 12 Rabiul Awal dalam penanggalan HijriyahPerayaan Maulid Nabi merupakan tradisi yang berkembang di masyarakat Islam jauh setelah Nabi Muhammad SAW wafat. Secara subtansi, peringatan ini adalah ekspresi kegembiraan dan penghormatan kepada Nabi Muhammad SAW.

Kegiatan tersebut di awali dengan pembacaan ayat suci Al Quran oleh Tim Tahfidz Peserta DidikSMA YPHB, Sambutan kepala sekolah Joko Pitoyo, S.Pd, MM, dan ceramah oleh Ustadz Samsam Nurhidayat dengan keynote speaker Kautsar dan Federica. Kegiatan berlangsung dari pukul 08.00 WIB s.d. 11.00 WIB.