US-BK MODA DARING SMA YPHB 2021

25-03-2021

Usaha pemerintah untuk meningkatkan kualitas pendidikan nasional, dapat dilihat dari adanya upaya pembaharuan dan penyempurnaan kurikulum. Di samping itu baik di tingkat pusat maupun daerah mengupayakan adanya standarisasi tingkat pengetahuan peserta didik untuk setiap jenjang dan jenis pendidikan melalui sistem evaluasi. Salah satu sistem evaluasi yang dilakukan sekolah adalah ujian sekolah.

Ujian sekolah berbasis komputer merupakan suatu bentuk evaluasi yang dilakukan oleh sekolah di akhir kelas XII menggunakan komputer. Ujian sekolah meliputi ujian praktik dan ujian tertulis. Ujian sekolah praktik meliputi pendidikan agama islam dan budi pekerti, bahasa indonesia, bahasa inggris, prakarya dan kewirausahaan, bahasa sunda, seni budaya, kimia, fisika, biologi. Sedangkan ujian tertulis seluruh mata pelajaran kecuali al Quran.

Ujian sekolah tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya karena menggunakan moda daring. Hal ini dilakukan karena sedang pandemi Covid 19. Ujian sekolah di SMA YPHB dilaksanakan pada tanggal 22 – 30 Maret 2021 pukul 07.30 – 12.00 WIB. Ujian sekolah tahun 2021 diikuti oleh 183 orang yang terdiri dari 79 orang MIPA dan 104 IPS. Ujian sekolah moda daring ini menggunakan aplikasi Exampatra dengan alamat: smayphb.edc.my.id