YOSCC (YPHB OPEN SPORT CLIMBING COMPETITION) TINGKAT NASIONAL 2019

Upaya peningkatan mutu pendidikan merupakan suatu kegiatan yang tidak pernah lepas dari perhatian kita. Pembinaan dan pengembangan pendidikan, olahraga dan seni merupakan bagian dari peningkatan kualitas mutu pendidikan.

YOSCC (YPHB Open sport Climbing Competition )sebagai program rutin SMA YPHB yang dilaksanakan tiap tahun untuk mencari bakat-bakat siswa di bidang olahraga, khususnya wall climbing. YOSCC 2019 adalah kali kelima diselenggarakan di SMA YPHB oleh organisasi intra sekolah (OSIS). kegiatan ini bertemakan “Climb Your Dreams”. sasaran kegiatan ini adalah pelajar SD/SMP/SMA.UMUM wilayah Kotamadya/kabupaten Se-Indonesia.

adapun tujuan dari kegiatan ini adalah:

1. meningkatkan kemampuan dan minat siswa SD/SMP/SMA/Umum dalam olahraga panjat tebing
  2. menjadi salah satu wadah bagi siswa SD/SMP/SMA/Umum pada event kompetensi tingkat nasional untuk menyalurkan minat dan bakatnya.
  3. menjalin persahabatan dan persaudaraan antar peserta dalam berkompetensi.
  4. turut memajukan dan memasyarakatkan olahraga panjat tebing.
  5. mengembangkan dan meningkatkan jasmani dan rohani, mental bagi generasi muda.
  6. memperingati hari Pendidikan Nasional.